бесплатная горячая линия
звонок по России бесплатный
- Профессиональный подход
- Современное оборудование
- Качественная диагностика
- Продуктивные результаты
Ожирение - избыточные жировые отложения в подкожной жировой клетчатке, органах и тканях.
Существует первичное и вторичное ожирение.
Под первичным ожирением (алиментарным) понимается дисбаланс между поступлением энергии и её расходованием (занимает 90% всех случаев) и вес при этом набирается постепенно. Нам стали доступны огромное количество недорогой нездоровой пищи и напитков, а с развитием компьютерных технологий и интернета наш образ жизни стал более сидячим, и нам больше не требуется много двигаться, в результате чего мы тратим меньше калорий, чём потребляем.
А постоянный хронический стресс, который мы испытываем каждый день в условиях суеты, просто толкает нас на употребление большого количества пищи (часто с большим содержанием простых углеводов). Также одной из проблем современной жизни из-за большой загруженности, является отсутствие времени готовить еду самостоятельно, в результате приходится прибегать к магазинным полуфабрикатам, заказывать где-то, или перекусывать продуктами состоящими из тех самых рафинированных углеводов, и содержащих большое количество соли и неправильных жиров.
К тому же реклама все время навязывает сладкие йогурты к завтраку и перекусам, экспресс питание в виде фаст фуда, что толкает нас к употреблению неимоверного количества калорий без грамма пользы. Современные привычки об употреблении быстрой, дешёвой, удобной еды и неправильного питания охватывают все слои общества независимо от возраста и материального положения. Особенно опасны рафинированные углеводы, дешёвые жиры и усилители вкуса.
Вторичным называется такой тип ожирения, причиной которого являются гормональные нарушения вследствии патологии мозговых структур или эндокринных заболеваний. Что первично может выяснить только врач!
Вторичное ожирение мб связано с генетическими дефектами, опухолями гипофиза, при патологии щитовидной железы, заболеваниях надпочечников (гиперкортицизм), дисфункции яичников
Обследование включает в себя осмотр врача эндокринолога, исследование б/х показателей крови, гормональные анализы. Обязательно глюкозо-толерантный тест, выявление инсулинорезистентности, показателей гормонов щитовидной железы, исследование уровня кортизола, уровня витамина Д, половых гормонов при необходимости
УЗИ органов брюшной полости
При необходимости консультация смежных специалистов