• Пн-Пт с 8:00 до 21:00
    Сб-Вс с 8:00 до 20:00
    МРТ: Пн-Вс с 8:00 до 24:00
Кинезотейпинг в Анапе: доктор Евневич ведет прием пациентов

Кинезотейпинг или K-Taping® в Анапе. В Международной Академии K-Taping® прошел обучение врач мануальной терапии Евневич Геннадий Витальевич.

Сущность метода заключается в наложении кинезиологических (эластичных) тейпов с помощью нескольких техник, позволяющих менять тонус мускулатуры, стимулировать лимфоотток, снижать уровень асептического воспаления, осуществлять механическое воздействие на фасции и производить стабилизацию суставов, не снижая объема свободных движений.

Кинезиологическое тейпирование широко используется в реабилитации после травм и операций. Когда в первые дни после травмы или оперативного вмешательства задачей номер один стоит борьба с отеком, лимфатические техники позволяют эффективно усилить лимфооток и быстрее снизить объем отека.

Другим полезным свойством кинезиотейпирования является восстановление объема свободных движений – его увеличение является одним из доказанных эффектов, наступающих сразу после наложения тейпа за счет снижения интенсивности болевого синдрома и уменьшения отека.

Кинезиологическое тейпирование используется и при параличах и парезах разной этиологии с целью борьбы со спастикой, механической поддержки и стабилизации.

В амбулаторной неврологии особую группу пациентов составляют пациенты с болями в спине и шее. Тейпирование позволяет активно работать с болевыми и тригеррными точками, расслаблять паравертебральную мускулатуру при защитном мышечном дефансе. По уровню эффекта правильно выполненное кинезиотейпирование при болях в спине обычно аналогично паравертебральной блокаде, проведенной в амбулаторных условиях без рентген-контроля.

Кинезиотейпинг – это эффективный дополнительный метод лечения и реабилитации неврологических больных в практике невролога, мануального терапевта или остеопата.

Вызвать врача/медсестру на дом Записаться на приём Горячая линия Оставить отзыв Показать еще отзывы