Как бороться с избыточной потливостью?

Существуют различные варианты лечения избыточного потоотделения. Поэтому решить эту проблему вам поможет врач-косметолог, имеющий знания и опыт в этом направлении.

Какие способы существуют?

1. Антиперспиранты
Действие антиперспирантов заключается в блокировке потовых желез. Они обычно содержат соли алюминия в концентрации от 15 до 25%. Требуют ежедневного применения.

2. Электрофорез
Электрофорез заключается в прохождении слабых электрических импульсов через кожу. Как правило, лечение должно повторяться 3-4 раза в неделю.

3.Потоблокирующий агент
Блокирующий агент вводят под кожу, где он блокирует высвобождение ацетилхолина из нерва. Это вызывает локальную блокаду стимуляции потовых желез, тем самым прекращая выделение пота. Эта процедура должна повторяться 1-2 раза в год.

4.Операция
Хирургическое вмешательство применяется в тяжелых случаях, когда все другие методы лечения оказались неэффективными. К такому вмешательству относятся перерезания нерва в груди, вызывающего чрезмерное потоотделение, липосакция и удаление потовых желез.

Если вы потеете больше других людей во время занятий спортом или потому, что на улице жарко, это не означает, что у вас первичный гипергидроз. А его настоящие признаки следующие:
1. Чрезмерно потеете без всякой причины.
2. Стесняетесь поднять руку, избегаете рукопожатий, ваша ежедневная активность ограничена из-за чрезмерного потоотделения.
3. Смущаетесь, стесняетесь или переживаете из-за вашего потоотделения.
4. Используете антиперспиранты, полотенца, присыпки, чтобы справляться с чрезмерным потоотделением.

Существуют простые тесты, которые позволяют измерять интенсивность потоотделения. Ваш врач может легко выполнить эти тесты во время приема.

У людей, которые страдают избыточной потливостью, также возникают социальные проблемы, ограничения в повседневной деятельности и эмоциональные нарушения. Часто такие люди чувствуют себя несчастными и подавленными, избегая посещения врача. Чрезмерная потливость может сделать вас несчатным, но это поправимо! Решения существуют, стоит лишь обратиться к косметологу медцентра "Альфа" в Анапе.

ЧТО СТОИТ и НЕ СТОИТ ПРЕДПРИНИМАТЬ?

  • СТОИТ обратиться к врачу из-за чрезмерной потливости, ЕСЛИ она мешает повседневной жизни.
  • СТОИТ исследовать все возможные варианты лечения, вероятно, о чем-то вам еще не известно.
  • СТОИТ выбирать одежду и обувь, сделанные из натуральных материалов.
  • СТОИТ узнавать прогноз погоды и готовить соответствующую одежду на следующий день.
  • СТОИТ учиться контролировать стресс и эмоции.
  • СТОИТ поговорить с кем-то: с другом, членом семьи или коллегой, это может помочь.
  • НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ОДЕЖДУ ИЗ СИНТЕТИЧЕСКИХ ИЛИ ИСКУССТВЕННЫХ ТКАНЕЙ ДЛЯ ЗОН. ГДЕ ВЫ ПОТЕЕТЕ.
  • НЕ СТОИТ НОСИТЬ ОБЛЕГАЮЩУЮ ОДЕЖДУ, ПОСКОЛЬКУ ОНА УМЕНЬШАЕТ СПОСОБНОСТЬ ВАШЕЙ КОЖИ ДЫШАТЬ.
  • НЕ СТОИТ ПОЗВОЛЯТЬ ВАШЕЙ ЧРЕЗМЕРНОЙ ПОТЛИВОСТИ ПОДАВЛЯТЬ ИЛИ ДЕМОТИВИРОВАТЬ ВАС.

Если пациент решил обратиться к специалисту, подготовка визита к врачу является важным шагом. Иногда пациент стесняется прийти в клинику. В таком случае довольно часто он может взять кого-то с собой. Что важно знать пациенту?

  • Подготовьте вопросы заранее, чтобы полунить всю необходимую информацию во время консультации. Запишите ответы, чтобы иметь возможность перечитать их снова, когда вернетесь домой.
  • Если вы ранее принимали какие-либо лекарства, запишите их и возьмите список с собой. Ваш врач захочет узнать вашу историю лечения. Также попробуйте вспомнить, какие лекарства работали, а какие нет.
  • Будьте честными и открытыми, не стесняйтесь. Ваш врач хочет выслушать и помочь. Например, он захочет узнать, как чрезмерная потливость влияет на вашу жизнь. Попробуйте подумать о ситуациях, в которых вы больше всего страдаете.
  • Дайте врачу как можно больше информации, даже малейшие детали. Получая полную картину, врач сможет лучше диагностировать и лечить вас, если это будет необходимо. Например, он захочет знать, когда началась ваша потливость.
  • Не медлите с вопросами относительно возможных вариантов лечения, поскольку может существовать вариант именно для вас.

Помочь перебороть эту проблему сможет наш косметолог, врач-дрематовенеролог. Большой опыт и ценные знания дадут возможность избавиться от неприятных ощущений. Запись производится по телефону бесплатной горячей линии: 88005057315.

Вызвать врача/медсестру на дом Записаться на приём Горячая линия Оставить отзыв Показать еще отзывы