"Альфа" выдает больничные листы

Медицинский центр «Альфа», учитывая ПОЖЕЛАНИЯ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ, начал выдавать больничные листы. При наличии заболеваний, врач вправе Вам оформить больничный лист и продлить до полного выздоровления.

Больничный лист, или листок нетрудоспособности даёт право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Больничный лист подтверждает, что вы правомерно отсутствовали на работе. Больничный лист выдаётся не только в случае болезни, но и женщине при беременности, члену семьи при необходимости ухода за больным ребёнком и в других случаях, предусмотренных Российским законодательством.

Больничный лист выдается только медицинской организацией, имеющей лицензию на медицинскую деятельность.

Медицинский центр «Альфа» имеет лицензию на выдачу больничных листков и обученных специалистов для осуществления такой деятельности.

При обращении к врачу после работы, больничный лист может быть оформлен со следующего дня. Лечащий врач выдает больничный на срок до 15 календарных дней, стоматолог – до 10 календарных дней. Затем больничный может быть продлен медкомиссией. Закрытый больничный лист нужно не позднее шести месяцев передать работодателю.

Больничный рассчитывается исходя из среднего заработка за два предыдущих календарных года. Размер больничного имеет зависимость от страхового стажа работника. За первые три дня болезни пособие выплачивается за счет средств работодателя, начиная с четвертого – за счет средств ФСС.

Больничный по уходу за ребенком выдается родственнику, фактически осуществляющему уход за больным ребенком.

Оформление больничных листов нормируется приказом Минздравсоцразвития №347н, и с учетом Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н.
Легальный больничный лист может выдать не любая организация, а лишь та, которая имеет лицензию на медицинскую деятельность. Многие заблуждаются, полагая, что врачи скорой помощи тоже могут выписать больничный. Однако они не вправе этого делать, также как и работники станций переливания крови, приёмных отделений больниц – это запрещено.

Оформление больничного листа осуществляется по желанию пациента либо в день обращения к врачу, либо в день закрытия больничного. Если вы обратились к врачу после работы, советуем попросить его выписать больничный лист со следующего дня. Иначе может возникнуть ситуация, когда человек, отработав целый день, этим же днём открывает больничный, в то же время работодатель не вправе выплатить ему одновременно и заработную плату, и пособие по временной нетрудоспособности.

Большая просьба, указывайте свое место работы правильно, уточнив в бухгалтерии правильное название Вашей организации (к примеру, магазин «Магнит» - это на самом деле ЗАО «Тендер»). При неправильном оформлении организации – больничный лист не будет оплачен.

ВНИМАНИЕ!!! Медицинский центр «Альфа» не продает, не оформляет задним числом больничные листы.

Вызвать врача/медсестру на дом Записаться на приём Горячая линия Оставить отзыв Показать еще отзывы